Haben wir nicht alle schon mal am Supermarktregal vor den Packungen mit Chia, Quinoa, Amaranth oder Grünkern gestanden und haben überlegt: »Sicher gesund, aber was kann man denn damit kochen?!« Hier ist die Antwort: Ganz viele geniale Gerichte! Denn Körner, Urgetreide und Samen sind wahres Superfood – sie sind gesund und schmecken super.

Im vorliegenden Buch präsentiert Chrissy Freer über 100 leicht nachkochbare Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie süße Desserts. Einfach super!

Dinkel (1)

Dinkel (1)

Ich versuche möglichst viel, Weizen aus meiner Ernährung zu verbannen, zumindest, soweit dies in unserer Kultur möglich ist. Das Buch hat mir dabei gute Dienste geleistet. Auch unterwegs, denn einige Rezepte lassen sich auch kalt essen, auch wenn sie warm natürlich besser schmecken.

Leider enthalten viele Rezepte Fleisch, jedoch habe ich bei den meisten die Erfahrung gemacht, dass man es auch gut weglassen kann.

Unterteilt ist das Buch nach Getreidesorten, wobei erst das Getreide kurz vorgestellt wird und dann die Rezepte folgen. Leider ist nicht für jedes Rezept ein Foto vorhanden. Für die meisten Rezepte sind nur herkömmliche Zutaten von Nöten.

+ Viele Rezepte
+ Die Getreide werden vorgestellt
+/- Glutenfreie Rezepte
– Keine Kalorienangaben
– Viele Rezepte mit Fleisch

Verlagsseite

Chrissy Freer ist Ernährungswissenschaftlerin und Foodjournalistin, Foodstylistin und Kochbuchautorin. Ihr wichtigstes Anliegen ist es, Rezepte zu entwickeln, die modern und lecker sind, ebenso aber gesund und nachhaltig. Unter dieser Prämisse hat sie sich des Themas Körner und Samen angenommen und über 100 tolle Rezepte dazu kreiert. Sie hat bereits zahlreiche Kochbücher geschrieben und arbeitet als Autorin für namhafte Foodmagazine und die „Weight Watchers“.

 € 16,99 [D] € 17,50 [A] | CHF 22,90* (* empf. VK-Preis) Paperback, Flexobroschur ISBN: 978-3-517-09364-2 Erschienen: 21.09.2015

€ 16,99 [D]
€ 17,50 [A] | CHF 22,90*
(* empf. VK-Preis)
Paperback, Flexobroschur ISBN: 978-3-517-09364-2
Erschienen: 21.09.2015

(1) CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=134930

Advertisements