Das erste Buch zum Trendthema Pho! Dieses Kochbuch ist der traditionellen Suppe der vietnamesischen Küche gewidmet. Zur klassischen Pho kommen allerlei Varianten, ergänzende Einlagen und Sidekicks. Atmosphärische Fotos von Food, Land und Leuten bieten Inspiration und regen die Lust zum Nachkochen an. Die kräftige klare Brühe mit Reisnudeln und Rindfleisch ist eine echte Wundersuppe. Amazon

Phở gà (1)

Wer sich mit Phở beschäftigen möchte, ist mit dem Buch bestens bedient. Erst einmal werden die Grundlagen erklärt, die verschiedenen Nudelarten und Gewürze, die Herkunft des Phở und die Vorbereitung zum Kochen. Dies sollte man sich gründlich durchlesen, um sich mit den verschiedenen Nudelbreiten oder ungewohnten Kräutern wie Thaibasilikum vertraut zu machen.

Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet, es wird die Arbeits- / Kochzeit angegeben, die Angabe der Zutaten und Handlungsanweisungen ist jederzeit klar. Wenig Rücksicht wurde auf Vegetarier genommen, mehr als 90% der Gerichte beinhalten Fleisch.

Fazit

Wer Phở kochen möchte, findet mit dem Buch einen guten Einstieg.

Andrea Nguyen ist in den USA eine der profiliertesten Kennerinnen der asiatischen Küchen. Sie hat bereits zahlreiche Kochbücher verfasst, vor allem natürlich über die Küche Vietnams, das Land ihrer Herkunft. Sie schreibt regelmäßig für das Magazin „Saveur“ und die „Los Angeles Times“ und natürlich auf ihrem Blog „Vietworldkitchen“. Sie lebt in Santa Cruz, Kalifornien.

Broschiert: 168 Seiten
Verlag: Christian Verlag GmbH; Auflage: 1 (1. April 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3959613393
ISBN-13: 978-3959613392
Größe und/oder Gewicht: 19,2 x 2 x 21,8 cm

(1) Anonymous Cow – Eigenes Werk

Probably the best Vietnamese soup, Phở. My personal favorite. Photograph taken by me and licensed with Creative Commons.

CC BY 2.0
File:Chicken-pho-vietnamese-soup.JPG
Erstellt: 2. März 2005